高都中学
高都首页
学校概况
教学管理
农远资源
政教之窗
平安校园
我的博客
创新平台
专题活动
 当前位置:本站首页新闻频道→校内新闻→2008年教师培训(POWERPOINT)试题

2008年教师培训(POWERPOINT)试题
发布会员:admin 发表日期:2008/11/25  阅读:1275

PowerPoint2000选择题

Powerpointer2000中,如何设置幻灯片版式( )
A】“格式”菜单中的“幻灯片设计”
B】“工具”菜单中的“幻灯片版式”
C】“视图”菜单中的“幻灯片设计”
D】“格式”菜单中的“幻灯片版式”
2.
PowerPoint2000中,保存演示文稿文件时系统默认的文件扩展名为( )
Appt Bxls Cdoc Dttp
3.
在演示文稿的放映过程中,代表超级链接区域的文本会( ),并且显示成系统配色方案指定的颜色。
A】添加下画线
B】变为黑体字
C】添加双引号
D】变为楷体字
4.
PowerPoint中保存演示文稿时,若要保存为“PowerPoint放映”文件类型时,其扩展名为( )
A.TXT B.PPT C.PPS D.BAS
5.
PowerPoint超级链接的目标中不包括()
A】书签 B】文件 C】文件夹 DWeb
6.
如果要在某一张幻灯片中设置不同元素的动画效果,应该使用“幻灯片放映”菜单中的( )命令。
A】自定义动画 B】幻灯片切换 C】动作设置 D】自定义放映
7.
在以下选项中不能包括超级链接作用的是( )命令。
A】动作按钮 B】动作设置 C】自定义放映 D】超级链接
8.
在大纲视图中,选择工具栏按钮( ),表示段落升级。
A】← B】→ C】↓ D】↑
9.
PowerPoint中保存演示文稿时,若要保存为“PowerPoint放映”的文件时其扩展名为( )
A.TXT B.PPT C.PPS D.BAS
10.
Powerpointer 2000中,如何设置幻灯片版式( )
A】“格式”菜单中的“幻灯片设计”
B】“工具”菜单中的“幻灯片版式”
C】“视图”菜单中的“幻灯片设计”
D】“格式”菜单中的“幻灯片版式”
11
Powerpointer 2000中,通过( )可以设置放映幻灯片时的动画效果。
A】“幻灯片放映”菜单中的“动画方案…”选项
B】“工具”菜单中的“自定义…”选项
C】“插入”菜单中的“对象…”选项
D】“格式”菜单中的“幻灯片设计…”选项
12.
在大纲视图中,选择工具栏按钮( ),表示段落降级。
A】← B】→ C】↓ D】↑
13.
选中幻灯片中的对象,( ),不可实现对象的移动操作。
A】单击“常用”工具栏中的“剪切”和“粘贴”按钮
B】选择“编辑”菜单中的“剪切”与“粘贴”命令
C】按下鼠标左键直接拖动对象到目的位置
D】按下鼠标右键直接拖动对象到目的位置
14.
选中幻灯片中的对象,( ) ,不可实现对象的删除操作。
A】按Del
B】选择“编辑”菜单中的“清除”命令
C】选择“编辑”菜单中的“剪切”命令
D】选择“编辑”菜单中的“撤销”命令
15.
“设置自绘图形格式”命令在( )菜单中。
A】编辑 B】格式 C】工具 D】插入
16.
下列关于自绘图形的操作描述,不正确的是( )
A】通过“插入”菜单中的“图片”命令可插入自绘图形
B】同一幻灯片中的自绘图形对象可任意组合,形成一个对象
C】自绘图形内不能添加文本
D】采用鼠标拖动的方式能够改变自绘图形的大小与位置
17.
若在计算机屏幕上放映演示文稿,正确的操作是( )
A】单击“工具”菜单中的“观看放映”命令
B】单击“视图”菜单中的“幻灯片放映”命令
C】单击“编辑”菜单中的“幻灯片放映”命令
D】单击“视图”菜单中的“幻灯片浏览”命令 .
18.
下述对幻灯片中的对象进行动画设置的描述,正确的是( )
A】幻灯片中的对象可以不进行动画设置
B】“设置动画时不可改变对象出现的先后次序
C】文本对象能够设置图表效果
D】每一对象只能设置动画效果不能设置声音效果
19.
下列关于幻灯片打印操作的不正确描述是( )
A】不能将幻灯片打印至文件
B】彩色幻灯片能以黑白方式打印
C】能够打印指定编号的幻灯片
D】“打印纸张大小”由“页面设置”命令定义
20.
要停止正在放映的幻灯片,按组合键( )即可。
ACtrl+X BCtrl+Q CEsc DAlt+x
21.
有关幻灯片中文本框的描述,不正确的是( )
A】“竖排文本框”的含义是文本框高度的尺寸比宽度的大
B】文本框的格式可自由设置
C】复制文本框时,内部添加的文本一同被复制
D】设置文本框的格式不影响其内的文本格式
22.
选中文本后,( )操作不能设置文本中的“字体”格式。
A】点击格式工具栏中的“字体”按钮
B】“点击“格式”菜单中的“字体”命令
C】单击鼠标右键,再选择“字体”命令
D】单击鼠标左键,再选择“字体”命令
23.
将鼠标指针指向幻灯片中的文本,( )可用于选择文本。
A】单击鼠标左键 B】三击鼠标左键 C】单击鼠标右键 D】双击鼠标右键
24.
若将幻灯片中的对象设置成动画,“自定义动画”命令在( )菜单中。
A】“格式” B】“工具” C】“幻灯片放映” D】“编辑”
25.
在幻灯片中插入图片对象,若要保持原图片的比例,当拖动图片拐角上的控制点时,需要按下( )键。
ACtrl BShift CAlt DTab
26.
在幻灯片中需按鼠标左键和( )键来同时选中多个对象进行组合。
ACtrl BInsert CAlt DShift
27.
在幻灯片编辑状态下,( )不能重新更改幻灯片版式。
A】选择“格式”菜单中的“幻灯片版式……”命令
B】点击“常用”工具栏中的“幻灯片版式……”按钮
C】单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“幻灯片版式……”命令
D】选择“插入”菜单中的“幻灯片版式……”命令
28.
关于幻灯片中表格操作的描述,不正确的是( )
A】利用“表格”幻灯片版式实现表格的插入
B】“幻灯片状态下的表格编辑与Word下相同
C】若要对表格进行修改,只需单击幻灯片中的表格即可
DWord下的表格不可通过“复制”与“粘贴”操作插入幻灯片
29.
在大纲视图中,选择工具栏按钮( ),表示上移一个段落。
A】← B】→ C】↓ D】↑
30.
在大纲视图中,选择工具栏按钮( ),表示下移一个段落。
A】← B】→ C】↓ D】↑

 

答案如下:
1.D 2.A 3.A 4.C 5.C 6.A 7.C 8.A 9.C 10.D
11.A 12.B 13.D 14.D 15.B 16.C 17.B 18.A 19.A 20.C
21.A 22.D 23.B 24.C 25.B 26.D 27.D 28.D 29.D 30.C

 



【字体: 】【复制】【打印】 

 上一篇:“弘扬沂蒙精神 创建文明城市” 知识问答 2 
 下一篇:2008教师培训(POWERPOINT)试题(续)
 点击排行
·高都中学学校校徽设计制作完成2007/11/25
·高都中学简介2006/5/26
·关于2007年全国初中奥林匹克数学…2006/10/20
·高都中学召开优秀学生家长会2006/6/29
·高都中学“讲文明,知荣辱”演讲…2006/5/26
·罗庄区初中双月教学工作调度会在…2010/11/1
·关于搞好2006——2007学年度上学…2006/10/25
·2008年教师培训(POWERPOINT)试…2008/11/25
·信息技术培训参考资料(一)2007/9/3
·我校举行广播操比赛2006/12/25
 本站推荐
·临沂高都中学召开语文主题学习工…2017/5/3
·六年级举行古诗词背诵大赛2016/4/14
·临沂高都中学六年级举行拔河比赛…2016/3/16
·关于评选临沂市2008年电化教育优…2008/6/11
·发布会员:wenfeng
发布日期:2008/5/26
点击次数:564">文风老师参与录制"献给四川遇难同…
2008/5/26
·警惕“磁碟机”病毒2008/3/24
·文风老师创作/排练的合唱曲夺得全…2007/12/1
·高都中学校歌于近期完成了MIDI制…2007/11/29
·高都中学校歌于近期完成了MIDI制…2007/11/28
·高都中学学校校徽设计制作完成2007/11/25
 网友评论
您好!管理员暂时屏蔽了新闻评论!
访客留言
点歌祝福
音 乐 版
新闻动态
版权所有©2005-2009 罗庄区高都中学 
Power BY 高都中学网管中心 页面加载时间:63.0毫秒 
全部在线:3游 客:2会 员:0